- Метафоры. Не говорим, чем занимается компания, а только намекаем. Пример — наш кейс для интернет-магазина хоккейных товаров Ice tribe.
- Название прямо указывает на то, чем занимается компания. Пивной магазин «Холодное пиво» или ателье «Ателье». Мы не повторяемся, мы не повторяемся. Очень оригинально, да.
- Придуманные — креативные. То есть вымышленные слова, которые сгенерировали специально. Ниже — несколько наших работ.
- Аббревиатура. Коротко и ясно. Наш кейс для компании TIM.
- Имена и фамилии. Для желающих увековечить себя в бизнесе.
Вы, наверное, подумали: «Что сложного придумать название? Сейчас десяток сочиню». Отнюдь: здесь важно — не повторяться, а это уже задача посложнее. Большинство ваших «свежих идей» уже пришли кому-то на ум. Эти названия давно придуманы и зарегистрированы. Поэтому самый действенный способ — обратиться к профессионалам и избавиться от головной боли.
Если всё же решили попытать собственные силы, вот типология названий:
1. Компания «Smilife», 2014 год
Название созвучно словам «smile» и "life". Они точно отражают ценности бренда: жизнь с улыбкой, забота о здоровье, правильное питание. Английское название звучит современно: бренд поддерживает тренд употребления натуральных продуктов.
В агенстве FREE. CREATIVE есть мнение о том, что главное в названии. Мы считаем главным- эмоцию, которую оно вызывает. Хороший нейминг никого не оставляет равнодушным. Немаловажно и то, как оно звучит. Название должно быть приятно слышать и произносить. Это как музыка. Бывает хочется поставить на повтор, а бывает — пары нот хватает, чтобы возненавидеть. Также название должно соответствовать роду деятельности компании и достаточно просто запоминаться. Если клиент может легко отличить вас от конкурентов, моментально понять что вы предлагаете, суметь прочитать и воспроизвести. Все супер — не напрасно креативили.
Если передумали пробовать свои силы в нейминге, вот примеры наших работ:
Производство и реализация полезных натуральных пищевых добавок (семена льна, подсолнечника, кунжута).